Шахматные задачи (тактика)

Общеизвестно, что в шахматной тактике, или, другими словами, комбинационной игре, проходят локальные столкновения фигур, и здесь все решает точный расчет вариантов, а также владение арсеналом тактических средств борьбы. Способности к расчету вариантов и комбинационное зрение являются одними из главных успехов в шахматах.  В истории навсегда останутся блестящие, далеко и точно рассчитанные комбинации в творчестве всех чемпионов мира, претендентов на мировое первенство, просто ведущих гроссмейстеров.  Эти способности, по большому счету, можно развить в себе систематическими занятиями  и тренировками (например, решением шахматных задач и этюдов). В нашей школе Вы можете за очень короткое время повысить уровень тактического мастерства, развить комбинационное зрение, а также  устранить всевозможные пробелы при расчете длинных вариантов посредством выполнения заданий, которые включены в авторские заочные курсы от старшего тренера школы и международного гроссмейстера Юрия Владимировича Шкуро (ELO 2571). Курс может быть составлен как глобально по всевозможным тактическим приемам,  так и  по отдельной  теме.

В рамках индивидуального заочного курса с контролем тренера Вы получаете набор материалов и заданий через email. Потом изучаете материалы самостоятельно, выполняете задания, отправляете тренеру решения и вопросы, которые возникли в процессе изучения. Занятия по заочному курсу  с контролем заключаются в том, что тренер отправит Вам, также через email, ответы на вопросы, исправления и рекомендации. В нашей школе существует базовый индивидуальный заочный курс и продвинутый, который отличается от базового тем, что в нем будет в 3-4 раза больше материалов.

Кроме этого есть общий заочный курс с самопроверкой, т.е. после получения материала Вы изучаете, выполняете задания и проверяете их по правильным ответам, высланным Вам тренером. Прямое общение с тренером и уточняющие вопросы в рамках данного курса не предусматриваются. Можно заказать общий заочный курс с интенсивностью отправки материалов (заданий) - 2 раза в неделю либо 5 раз в неделю.

Уже после первого месяца работы над заочным авторским курсом по тактике от гроссмейстера, Вы почувствуете существенный подъем при игре в острых и динамических позициях.